--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2012'06.30.Sat

簡単☆マンゴープリン

ちょっと前に行ってきた料理教室。
そこで習ってきた 「 マンゴープリン 」 のレシピを紹介します☆

【 マンゴー缶で作るマンゴープリン 】
 
材料
・缶詰のマンゴー 200g
・牛乳 60cc
・砂糖 20g
・ゼラチン 4g
・冷水 20cc

下準備
* マンゴーをミキサー(フープロも可)にかけ、ピューレ状にする。
* ゼラチンは冷水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方
* ボウルにマンゴーピューレを入れ、砂糖を加えよく混ぜます。
* 牛乳も少しずつ、混ぜながら加えていきます。
* ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけ(適当に沸騰しない程度)、溶かします。
* ゼラチンを加えて、よく混ぜます。
* 器に入れて冷蔵庫へ。
* 缶詰マンゴーの残りを角切りにし、飾りつけます。
* お好みでコンデンスミルクをかけたり、ミントを飾ったり☆

とっても簡単で、おいしいマンゴープリンの出来上がり
マンゴープリン

簡単レシピで作れます☆


スポンサーサイト
パン&おやつ:  トラックバック(-)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。