--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2012'03.22.Thu

手作りおかき

お友達から、手作りのおかきを頂きました☆
短冊みたい☆
お知り合いに、富山で農業を営んでる方がいらっしゃるそうで、
その方が作られたそうです。

お餅かなぁ、そこにいろいろと混ぜ込んであって、薄~くスライスされたもの。
乾燥していて、硬い状態です。

これを紙袋に入れて四隅を切り、レンジで加熱。
( わが家のレンジでは 500w 1分くらいでした~ )

すると、こんな風に膨れます☆
ほわっと膨らみました☆

黄色いのは金柑。
緑は海苔。
白は黒豆入り。
茶色の色のもとは判別できないのですが、昆布が入ってます。
( 昆布から出た色かなぁ… )

塩気はなく、素材そのままの味がとてもおいしい!!
これは食べ過ぎてしまう。。


スポンサーサイト
お気に入り☆トラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。