--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'01.26.Wed

酒粕酵母 チーズスコーン

酒粕酵母で「カロリーメイトの様なチーズっぽいスコーン」のリベンジですw

チーズスコーン    IMG_0160_convert_20110126131452.jpg

生地に粉チーズを30g加えてみました。が・・・

まだまだ足りな~い。。。


酒粕酵母はこれで使い切り。お次はヨーグルト酵母とりんご酵母です☆


スポンサーサイト
パン&おやつトラックバック(0)  コメント(2)
Next |  Back

私も酒粕酵母でチーズスコーン仕込んでみたよ。
明日か明後日くらいに焼こうと思ってマス☆
粉チーズ30gでもまだ足りないのかぁ~。。。私少ししか入れなかったから、チーズっぽくないだろうな(^^;

2011/01/26(水) 13:37:52 | URL | [ 編集]

ogumi

早速焼いてくれて、おすそわけどうもありがとう☆
とろけるチ~ズが入ってるって言ってたけど、粉チーズのだけより少し違った味わいだったと思います。
おいしかったわ(^ー'*)
今度はクリームチーズで試してみようかと思ってるので、また試食してね♪

2011/01/27(木) 23:06:08 | URL | [ 編集]

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。