--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'06.20.Mon

青梅酵母 失敗パ~ン(+д+)

失敗パ~ン(+д+)

ハァ… ブサイクですけど載せます。

青梅で起こした酵母から元種を作り、捏ねたまでは良かったのですが…
発酵が緩やかだったのでうっかりし、1次発酵させ過ぎたかもっ(>_<)

生地がベトついて、成形はおろか分割にも苦戦。。
やっとのことでパウンド型に入れて焼きました。苦笑

味は問題なく、梅のクセみたいのも全然感じず。
次はきっちり作れるといいなぁ~

フレンチトースト☆
子供たちは手を出さなかったので、フレンチトーストにして食べてもらいました。笑


スポンサーサイト
パン&おやつトラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。