--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'05.29.Sun

ハーブ酵母のクッペ

ハーブ酵母がやっとパンになりました~
ハーブ酵母のクッペ

酵母が出来上がったのはしばらく前なのですが、元種を仕込んで最後の最後にうっかり常温放置。。。
泡がプクプク、すっぱ~くなってしまいました(>_<)

何とかいけるかな?!と思って捏ねてみたものの、1次発酵の段階でもう完全にアウト…
もったいないけど、元種も含め、全部サヨナラいたしました。。

そしてやっと焼きまでいけたのが、ストレートで仕込んだこのクッペ。

これもん?ん??な感じでしたが、なんとかなんとか。
ハーブ酵母って、傷みが早いのかなぁ( ̄~ ̄;)

ハーブの香りがそのまま出て、味までは侵さない。そんな酵母でした。


スポンサーサイト
パン&おやつトラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。