ハーブ酵母がやっとパンになりました~

酵母が出来上がったのはしばらく前なのですが、元種を仕込んで最後の最後にうっかり常温放置。。。
泡がプクプク、すっぱ~くなってしまいました(>_<)
何とかいけるかな?!と思って捏ねてみたものの、1次発酵の段階でもう完全にアウト…
もったいないけど、元種も含め、全部サヨナラいたしました。。
そしてやっと焼きまでいけたのが、ストレートで仕込んだこのクッペ。
これもん?ん??な感じでしたが、なんとかなんとか。
ハーブ酵母って、傷みが早いのかなぁ( ̄~ ̄;)
ハーブの香りがそのまま出て、味までは侵さない。そんな酵母でした。
スポンサーサイト
コメントの投稿